Космические частушки 7

   
       КОСМИЧЕСКИЕ ЧАСТУШКИ – 7

     В небе звёздочка летает
     И дорогу расчищает
     Спутникам, планетам
     И Земле вот этой.

     Я Космический Чистильщик
     И с тобою говорильщик –
     Позывной “Звезда-
     57 иль 58”,
     А сейчас у нас на связи
     Лето да и Осень,
     А верней наоборот –
     Лето за Осенью плывёт.
     А верней несутся
     Иль летят по космосу
     Эти две планеты
     Как Земля вот эта.

     Солнце светит высоко –
     С ним вообще нам нелегко,
     А точнее – жутко –
     Пропекает всё насквозь –
     И тарелки и скафандры
     И пусты желудки.

     Мы весёлые ребята –
     Молоды и староваты,
     Любим пошутить, поспорить,
     И всегда при этом
     Что-то создавать,
     Ремонтировать и строить.

     Заодно по космосу летать
     И стрелять, стрелять, стрелять –
     Крупные метеориты –
     Расщеплять и отгонять
     Иль в песок превращать.

     То есть многие из нас –
     Ракетчики и к тому ж
     Ракетники –
     Это значит на ракетах
     Мы летаем
     И ракетами стреляем –
     Атомными и атонными,
     Термоядерными и протонными.

     А стрелять как нечем –
     На таран идёт ракетчик –
     Он своей ракетою стреляет
     И космическое тело отгоняет,
     А при этом самого
     Становится уж нету,
     Как его ракеты.

     Таковы наши частушки –
     Часто плачут близкие
     Да и матери-старушки.
     Но мы не сдаёмся
     И опять куда-то вдаль несёмся.

     Мы весёлые ребята –
     Пляшем и поём,
     Ну а если заболеем,
     То друг другу утку подаём.

     Но не будем расставаться
     На больничной ноте –
     Кто чуть-чуть в себя придёт –
     Сразу вспомнит о работе.

     4.11.2008
     7-11


Рецензии