Прошлое предстоит?..

                «Прошлое ещё нам предстоит»…
                /М.Ц./


Раздумье? Убеждённость? Вера? Мысль?
Начертанное молодой Мариной,
Пусть не бесспорно, но, неоспоримо,
Уводит в нескончаемую высь…

Загадка этих слов — мне повезло! —
Проникла в третье, к нам, тысячелетье,
Хотя никто не знает об ответе,
Моё задела левое крыло!

Всё чаще сердце по ночам болит,
Но я дышу, пишу, друзей лелею.
Порой молчу и вслух сказать не смею,
Быть может, совесть всуе не велит…

Опасности молчанье не таит:
Уйти в себя, к себе — и слава Богу!
Лишь обрести бы верную дорогу,
Где прошлое ещё нам предстоит.


На снимке - 18-летняя Марина Цветаева


Рецензии
Сопричастность, созвучие, сочувствие...
к Марине, с Мариной, Марине!

Света, новых творческих удач!
С теплом,

Людмила Акбаровна Комарова   23.07.2012 21:21     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Людмилочка!!!

Только так...:)

Взаимно:)
Света

Светлана Груздева   23.07.2012 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.