Побежал за домом дом...
Теша фонари,
Выпить ночи чёрным ртом
Жаркий ром зари.
И зачем-то побежал
Я внезапно на вокзал,
Там я вихрем облетел
Этажи –
Были лица у людей
Как ножи,
Непонятен был язык
Тысяч уст,
Исчезал мой бледный крик
В криках люстр.
Я искал кого-то плача,
а вагоны
Убегали, оттолкнувши прочь
перроны.
Обежал я весь вокзал –
Не нашёл, кого искал.
Выбежал на улицу –
С неба звёзды сыплются
На асфальт звеня.
В телефонной будке
Ждёт луна меня.
21-23 ноября 1964 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас, Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма, Мордовия.
Свидетельство о публикации №112072003773