Стихи. ру

Я щла сюда. А сердце замирало -
Прийдусь ли в этом доме ко-двору?
Ведь здесь, по сути, всё начну сначала.
Здесь, как поэт, воспряну иль умру...

Я подошла. Крыльцо плющом увито.
Резная дверь и кодовый замок...
Три раза постучала деловито,
Но не смогла преодолеть порог.

Что за напасть! Стою, нахмурив брови,
Судьба с насмешкой смотрит на меня,
А из-за двери - чётко слышный говор,
И шелест крыл, и ржание коня,

И перелив заливистой свирели...
Да что-же я! Вновь набираю код...
Под песню лиры распахнулись двери,
И я шагнула под заветный свод.

Салют, тебе, пристанище поэтов!
Здесь жизнь кипит, подвластная перу!
И здесь, в туманном солнечном рассвете,
Мне улыбнулась Муза СТИХИ РУ.

2012


Рецензии
Спасибо за тёплые и добрые стихи!

Прицел   31.07.2012 11:34     Заявить о нарушении
Премного благодарна за внимание. С уважением, Марина.

Марина Рудалёва   31.07.2012 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.