Разумное, доброе, вечное
В поте лица перекапывать поле души.
В тихую гавань зайти и остаться в ней время пришло...
Кто тот Гобсек, что так жадно слюнявит гроши?
Доброму счёт он ведёт на добро, вынося приговор
Вечному, разум умом подменив, урожай
Ждёт он, на грядках растёт плодовитый урод- мухомор.
Время настало гриб ядовитый вкушать.
А...Это старость как скареда ловит последний момент
Жизни своей, заперев на замок радость чувств.
Цедит медяк, изнывая от скуки, страшный рассвет
Снимет последнее слово с рассохшихся уст.
Хочется жадным смотрителем быть мутной призмы окна?
Нет?..Не сажайте тогда перед домом гашиш.
Если все радости жизни хотите допить вы до дна,
Будьте как дети, иначе всю жизнь проглядишь.
Свидетельство о публикации №112072003609