Недоверие

    НЕДОВЕРИЕ

Нет не знают поплавки
Молодые грибники,
Мелкие толкачики, ножка булавой,
Не останусь ли, вкусив,
Вечно молодой?

Массой малы, Строй их редок,
Разноцветна голова,
Край весь в рубчиках,
Толкачик, Я легко тебя узнал.

Ты - не бледная поганка,
Схожесть есть, но не во всём,
На ноге кольца не носишь,
Не испортишь ты бульон.

Только брать тебя не стану,
Полюбуюсь и пройду,
Понадёжнее грибочки
Обязательно найду.


Рецензии