Прости
Или скрипнула так кровать?
Приложила ладошку к уху,
Не кровать!
И пора вставать.
Кто вошел и стоит у двери?
Сердце прыгает - не унять!
Верить, нет ли глазам? Не верить?
-Дай, сыночек, тебя обнять!
Кашлянул, улыбнуля вроде,
-Не в штанах, а никак, трусы!
В голове у старухи бродит,
-Вот те на! А решила - сын!...
-Я не сын...я, бабуля...внучек...
Не похож!
И в трусах!
И врет!
Вспоминалась прозрачность ручек,
Нежность щечек,
Беззубый рот...
И - шагнула ему навстречу,
Как - не зная, себя вести...
Обнимая худые плечи
Внук шептал лишь одно - Прости...
Свидетельство о публикации №112072003490