Душа
Ад замёрз изнутри.
Но взгляни –
Кто-то бредёт по осколкам
В серой морозной пыли.
В кровь ранит лапы
О чернеющий лёд.
Словно ждёт,
Вслед провожая тоскливо.
Может, кто позовёт?
Может, подарят
Часть тепла и добра?
Но бела
Снежно-безликая ярость,
Что сжигает дотла.
Дикая стужа
Ад замерз не спеша
Чуть дыша
По насту в крови и слезах
Тихо брела душа.
апрель 2012
Свидетельство о публикации №112072003280