Не сокращай мне жизнь...
холодным отчужденьем,
Я не любви хочу – куда в мои лета?!
Все позади, лишь в редких сновиденьях
Нет-нет мелькнет любовь и теплота.
Но то – былое, то не возвратится:
Всему черёд свой и всему свой срок.
Так дай хотя бы вдоволь насладиться
Неровным строем нервных твоих строк.
Они, как летопись твоих тревог, сомнений,
И могут многое сказать мне о тебе.
И сердце вновь наполнится волненьем,
Как будто вновь зовут его к борьбе.
А без борьбы не жизнь, а просто угасанье –
Безликое как смерть, без дыма и огня.
Не дай мне, Бог, такого наказанья!
Пусть будет все – и радость, и страданья,
Но лишь со мной – не надо без меня!
Свидетельство о публикации №112072003267