Ты появилась в то мгновенье...

             Ты появилась в то мгновенье,
             Когда я был объят страдой.
             И вновь я полон вдохновенья,
             Ты – как родник с живой водой.

             С тобой я сбросил полстолетья
             В душе обрел уют, покой.
             Забыл про тяжесть лихолетья,
             Хандру смахнуло, как рукой.

            Пред сном в луне я различаю
            Твои столь милые черты.
            А утром с солнцем просыпаюсь
            И это чудо-солнце – ты.

            Пусть это длится бесконечно,
            Чем серых будней нудный бег.
            Хоть знаю я: ничто не вечно,
            Не долог век и сладких нег.

            Настанет миг и ты растаешь,
            Как в злой пустыне миражи.
            Когда же вновь ты засверкаешь
            И улыбнешься мне, скажи?


Рецензии