Я медленно закрываю глаза

Я медленно закрываю глаза,
За этим потухает тихо свет.
Представляю тепло, расцвет.
И понимаю, что ухожу...
Тянет руку мне смерть.
Я бы сказал ей "привет",
Но нет, уж спасибо! Уже говорил.
Когда-то давно, когда закурил.
Не имел в понятии, кто передо мной стоит,
Мне показалось она мила.
Ни на кого, даже, не похожа, что так и есть.
И я тянул...
Тянул и увяз, как в болоте, по самое горло.
Тут маска, что у смерти, так мила.
Было снята, спокойно.
Я вижу истинное лицо,
Я вижу мрак,
Понимаю, что в моей голове завал, бардак!
Жаль, но мое тепло, словно ветром сносило и снесло.
А цвета только начинают тускнеть,
Сам же начинаю обо всем жалеть.
И сколько же таких, как я, унесенных,
С сердцем полностью прожженным,
С душой потрепанной.
Я медленно приоткрываю глаза...
Видно дым, без которого однажды был пустым.
Он так заманчив и так красив...
Но он, же и обманчив.
Лучше, если мы тихо уйдем,
Обо всем забыв.


Рецензии