Метаморфозы
Чтобы быстрее взрослым стал?
Кто не слыхал от пап и мам,
Что сожалеть придется нам
О днях без хлопот и забот,
Которых вечно полон рот?
Но повзрослев и сбросив пыл,
Кто вдруг заныл, кто позабыл –
Не так уж наша жизнь проста,
Как ее видела мечта!
И только пройден перевал,
Как начинается обвал.
О гОдах вспомним молодых
И днях волнений золотых,
И ночи темные в тиши,
Где так объятья хороши,
И поцелуи при луне,
И блеск барашков на волне,
И то, как было не до сна,
Когда в душе цвела весна…
И так хотелось бы опять
Вернуться в наши двадцать пять!
И хоть и видишь за версту
Все так же женщин красоту,
Но спустит грусть тебя с небес
И под ребро ударит бес.
И снова будней серых бег
И ни волнения, ни нег…
Да, время мчится лишь вперед –
Всему на свете свой черед.
И к той поре возврата нет:
В другой конец у нас билет.
И нужно так свой век дожить,
Чтоб по былому не тужить.
Свидетельство о публикации №112072003132