Если не ангел вы...

        Если не ангел вы добрый, то кто же?
        Ведьма? Валькирия? Иль сатана?
        Все они вовсе на вас не похожи.
        Может, считаете, будет дороже
        Фуриям этим мужская цена?

        В женщине ценится кротость –
                не слабость,
        Ясность поступков и трезвость ума.
        Не похотливость, а нега и сладость,
        Щедрое сердце, дарящее радость
        И неразгаданность, тайна, туман.

        Я вас такою увидел, не скрою,
        Вспять не удастся меня повернуть.
        Новую жизни страницу открою,
        Хоть нелегко сознавать мне порою:
        Ею придется закончить мой путь…   


Рецензии