Без исключения нет правил у природы

       Без исключения нет правил у природы,
       Как не бывает дыма без огня.
       На икс красавиц игрек – ну уроды!
       На сотню мягких дюжина – броня!

       Красивых, добрых, нежных и простых,
       Я женщин знал - мне все везло! - немало.
       Дотла сжигая за собой мосты,
       Куда они с годами подевались?
      
       Я награжден до смерти не подарком –
       Сей крест до гроба обречен нести.
       Во тьме, в ненастье, в свете ярком –
       На всем оставшемся пути.

       Но не печалюсь вовсе, истину вобрав:
       Не все легко – должно же быть и трудно,
       Как не бывает худа без добра,
       Так и добру ведь скучно жить без худа.

       Без исключения нет правил у природы,
       Как без шипов и розы не сыскать.
       А к прихотям житейской непогоды
       Не лучше ль, улыбаясь, привыкать?


Рецензии