Пилигрим

                Рецензия на «Б о м ж» (Лина Литвин)

- Мне девять жизней не дано, как кошке,
С одной бы справиться, пока достанет сил, -
Сказал старик и положил в лукошко
Все то, что он на паперти просил.
- Вы, Лина, молоды и осознать не в силе,
Как счастлив я и сказочно богат!
И наш Отец, Всевышний и Всесильный,
Еще перстом не торопИт закат.
Мне домом, Лина, сосны да туманы,
И крышей – небо над моею головой,
А воздух, Лина, по утрам так славно
Благоухает скошенной травой!
Мне дела нет до преимуществ быта,
Душа свободна, как слеза, чиста.
Запретов нет. Устоев бремя смыто
Святой водой из родника Христа.
Мне жаль, что Вы «бомжем» меня зовете,
Не буду я перечить, Лина, Вам.
Я птица, что свободна лишь в полете,
Я «пилигрим», плывущий по волнам.


Рецензии
Счастливчик... Что же нам мешает,
Уйти туда, где мир дождем омыт?
...А жизнь водой сквозь пальцы протекает.
И шею трет ярмо - МОРАЛЬ и БЫТ...

Олег Вятич Калинин   21.12.2012 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.