Патриарх

    ПАТРИАРХ

Недетский возраст, восемьдесят лет,
Из них в Поэзии почти что шестьдесят,
Знакомый многим, а сейчас не всем,
Имел в стране влиятельнейший взгляд.

"Евтух" по Бродскому,
И ненавидим им,
Общался с Никсоном,
Когда тот был "в соку",
Шеренга обаятельнейших баб
В семейной жизни повстречалась мужику.

Отметился и в прозе и в кино,
Романом, режиссурой, ахинеей,
По перестройке боком Он прошёл,
Везде он свят в поношенной ливрее.

Живёт за Океаном и ногой
Откроет дверь любого Кабинета,
Поэт Он был, как видим, неплохой,
Итоги жизни подведёт Планета.


Рецензии