Когда любовь - запретный плод...

Не мучить тебя, поверь, я пыталась.
Я и спасала и спасалась.
Ведь знала, что любовь наша – запретный плод,
Который дразнит нас десятки лет – не год.

Запретный плод, конечно, сладок,
Он слаще всяких шоколадок.
И кто-то должен был из нас рискнуть,
Добраться до него, осилить этот путь.

Но грозное «табу», словно дамоклов меч,
Нам голову грозился вмиг отсечь.
И мы пугались, разбегались.
И на всю жизнь несчастными остались.

Теперь чего уже об этом?
Жизнь не наполнилась ни радостью, ни светом.
Всё было в ней лишь «как-нибудь».
А в сердце -  боль, и ноет грудь.

Ты нездоров, не рад ты жизни
И всё мечтаешь лишь о близкой тризне.
Мне это слышать очень больно
И слёзы вдалеке я лью невольно.

Теперь, как будто бы в отместку,
Ты сладострастно мучаешь меня.
И без тревог и болей в сердце
Мне не приходится прожить и дня.

Ты не подумай, будто обижаюсь и сержусь.
Я долговечностью любви нашей горжусь.
Но очень хочется спасти тебя, помочь
И понимаю, это сделать мне уже невмочь.

Любимый мой и братец мой,
Ты лысый или же седой?
Быть может, шаркаешь ногами:
Под старость ведь случается такое с нами?

Но это просто ерунда:
Моя любовь ты навсегда.
И умоляю: береги себя,
А я  молюсь, молюсь я за тебя.


Рецензии