Памяти Лени Лобойко

            Не верится, что больше тебя нет,
            Когорта наша тает с каждым годом.
            Уже не знаешь, кому слать привет,
            А за кого молиться всем приходом.

            Безжалостно качает смерть права,
            Ни милости не зная, ни отсрочки.
            И на погостах буйствует трава,
            Могилы в ней ютятся, словно кочки.

            Неладное творится в небесах:
            Нельзя косить подряд всех разом.
            Нет, чтоб хотя бы взвесить на весах,
            И пораскинуть видящим всё глазом.

            Кому – пора, а кто-то – стоп! – назад,
            Не наступили, видно, еще сроки.
            Кого-то в рай, кого-то с ходу в ад,
            Кому-то, может, повторить уроки…
   
            Когда и как наступит твой черёд –
            Никто не знает толком наперед...

(Умер 8.08.08)


Рецензии