Я все прошел

                Я все прошел: падения и взлеты,
                Печали, радости, успех.
                Одних аварий самолетов
                С лихвой хватило бы на всех.

                Не раз я на дорогах бился
                И пропускал электроток
                Такой, что в пламени дымился –
                Но счастлив все же был итог.

                Бабуся с детства предрекала
                Мне неестественный конец.   
                Пока лишь только угадала,
                Что я не плут и не подлец.               
      
                Я столько времени неволил
                Свой каждый помысел и шаг,
                Что лучшей был достоин доли,
                Но и такая хороша.

                Я счастлив был любовью женщин,
                Хоть не всегда ее ценил.
                И был своим для братьев меньших:
                Растил, лечил, ласкал, любил.               

                Избавив плоть от ран сердечных,
                Освобожу от боли грудь,
                А ум от мыслей бесконечных –
                Долой их всех куда-нибудь!

                Не стану я винить кого-то
                И за грехи свои ругать.
                Да мало ль в жизни поворотов
                С трудом давалось избегать!

                Но как бы ни было – не верьте,
                Что жизнь не стоит ни гроша.
                Зачем иначе б после смерти
                Живой осталась бы душа? 


Рецензии