Сказка о Теле и Пальцах. Импровизация
Смуглое Тело
Крали несмело
Под одеяльце...
Чьи-то мечты
Обрывая несмело,
Пальцы манили
Глупое тело.
Тело любило,
Рыдало,
Болело, -
Только бы в пальцах
Тонуть одурело!
Тело другого порой хотело,
Но не летело,
Не жило,
Не пело...
Тело ломило,
Когда оно грело
Чьи-то другие
Воздушные пальцы.
Вновь его мысли
Влекли запотело
Под одеяльце...
Тело потом отрезвело
От хмели, тело
Проснулось...
В чужой постели и зарыдало,
Как плачут дети:
"Пальцы, найдите меня.
Согрейте.
Пальцы, я ваших касаний
Холод не променяю на жар от тлена.
Пальцы, спасите меня от плена
Чьих-то дрожащих
Сухих
Коленей".
__
Я так любила те пальцы
Черт знает сколько лет.
Свидетельство о публикации №112072002727