Я все песни пропел

              Я все песни пропел,
                я все рифмы извел,
              Я все чувства свои исповедал.
              Я страдал и любил,
                я все это прошел,
              Радость,
                горечь
                и муки изведал.
            
              Но в тебе не задел
                ни единой струны…
              Жизнь твоя восстановится прежней:
              Средь забот, среди стен,
                среди злой тишины,
              Что без друга не может быть нежной.
            
              Я растаю, как дым,
                растворюсь, как мечта,
              Что во сне нас порою приветит.
              Вновь закроюсь в себе –
                ни к чему суета
              В вечном мраке,
                где счастье не светит.

              Но поклясться готов:
                если б снова пройти
              Мне пришлось бы той самой дорогой,
              Я бы шел только так,
                по тому же пути,
              С той же страстью,
                надеждой,
                тревогой.


Рецензии