Души моей Армагеддон

1.
Главное правило наше –
Жить вообще без правил.
В топку моральные нормы,
Если они стары.
Наполняется чаша.
Кто бы нас ни возглавил –
Это новая форма
Старой, как мир, игры.

Мы умны, толерантны,
Красивы и элитарны.
Мы под одну гребёнку
Хотим народы постричь.
Место всегда вакантно
В различных кастах и варнах,
Но ярко кричит картонка
Наш боевой клич:

«Свобода! Свобода! Свобода!
От предрассудков и Бога!
Свобода без всякой меры!»
Скандируют и поют...
На это работает мода,
Способов очень много
Лишить человека веры,
Надеть на него хомут.

Тесны вам тиски свободы?
Вы сами того хотели!
Свобода границ не имеет
И затопляет вас!
Затянется шабаш на годы,
Безудержное веселье...
Сидит и в нирване млеет
Открывший свой третий глаз.

Пройдены все мытарства,
На нас брюки в облипку.
Мы шутим и пьём без меры,
Весь мир будет – курорт,
Идеальное государство...
И мы замахнулись не шибко.
Мы искренне, жгуче верим,
Что делаем людям добро.

2.
Мы держимся за основы,
Мы держимся за обычай,
Мы держимся за устои,
На них мы вместе росли.
И каждый из нас подкован
В том, что публично, лично,
В суете сует и покое,
В изгибах родной земли.

Мы знаем о ваших книгах,
О толерантности знаем,
Об этой свободе вашей:
Врага надо знать в лицо.
Об этих ваших интригах...
Привет, современный Каин!
Ведомы помыслы наши
Духом, Сыном, Отцом.

Оружия мы не сложим!
Наше оружие – слово!
Особенно слово Божье,
А в нём правда живёт!
Мы боремся, пока можем!
Мы делаем снова и снова
Добро от Курил до Поволжья.
Едины мы и народ!

Мы держимся за устои,
И в этом наша свобода!
Могли бы и не держаться,
Но это был выбор наш!
Ведь человек достоин
Того, чтобы год от года
К Троице приближаться.
И этого нам не дашь!

Мы все к Иисусу стремимся,
И изо всех сил духовных
Зло из сердец изгоняем,
Прежде всего из своих.
Сегодня с грехом сразимся.
Да, мы молимся поголовно,
Потому что отлично знаем,
Что совести голос затих.

3.
На сегодня довольно схваток.
Поутихли? Ну вот и славно.
В сонме вторников, воскресений
Решать и судить – мне.
Твой путь, либерал, краток.
Твоя стезя, православный,
Длинна, но зато – к спасенью.
На чьей же я стороне?


Рецензии