Я остаюсь

Полвека пролетело, пронеслось,
Как миг единственный из сказки оторвали.
Полтиной радоваться повелось,
А мне на сердце крап печали.

Полтинник вьется у порога,
Смирив могущество и детства удаль.
Полтинник повод выпить с рога,
Чрез головы друзей глядя в туманов даль..

Всё положив в души котомку,
Весь опыт из надежд былых,
Бегу с тревогой к вечной кромке,
Итогами наполнен где позыв.

Прошел сумбурно безвозвратно,
Через года неся беспечные секунды.
Друзья всё звали на стократно,
Живя мести часовы фунты.

Но почему так коротки мгновенья,
Те миги радости и страсти,
В коих заложены с рожденья,
Заботы от любви, роденье счастьем?

Я рос, взрослел и развивался,
Я стал похожим на отца.
Законам жизни подчинялся,
Не став подобием слепца.

Я пил услады ароматы,
Даруя жизнь и яркие холсты.
Я буду дальше автоматом,
Который сеет радугой цветы.

Я буду тем кого так ждали,
Я кину прочь, долой печаль!
Пускай полвека проскакало,
Я остаюсь таким, каким все знали..


Рецензии
Я вижу Вас - Большого Человека,
который может всё осилить и пройти!
Вам - пятьдесят! Но это не полвека,
а только тридцать... после двадцати!

С Юбилеем, Зенон!
Удачи Вам во всём и новых творчесеих вдохновений!

Вадим Гужев   20.07.2012 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю от души.
Вадим, всех Вам благ и огромного счастья!!!

Зенон Зенонович   20.07.2012 23:41   Заявить о нарушении