Облака

Структура облаков,
Причудливым узором,
Напоминает чудаков,
Увлечённых раздором.

Я снова к Вам
Бегу своими глазами.
Вас – бесконечный караван,
Кружит над городами…

О, облака, вопрос:
“Ведь всё меняется местами,
Луна с солнцем, мечты вместо слёз,
Кто ведает сия делами?!”

Глаголет облако:
“Ведущих нет,
По крайней мере, так далеко,
Как виден свет…”

“То хорошо” – я говорю,
“А где тот лекарь, что залечит раны мира!?”
/долгая пауза/ Они молчат, и я молчу…
Видать, сих слов хватило…

И до сих пор они молчат,
Лишь иногда рыдая дождями.
По весне ручьями журчат,
Обнимая себя журавлями.

Мои вопросы в воздухе висят,
Тоскливо скуля на облака.
Рискуя затухнуть, искрят,
Их вера крепка !


Рецензии