in the rye

слушай каждое слово,
но ни слову не верь.
пусть все это не ново.
ты все ближе теперь

к похоронному маршу.
(ни о чем не жалей!)
ты становишься старше,
но не станешь взрослей.

начинается день. я
не замечен во лжи.
что ни вечность - мгновенье.
что ни пропасть - во ржи.

все что было - избито
(и уже лет как сто!)
у тебя были beatles
у меня - rolling stones

пусть слова все не те, но
и разсказчик - не ты.
вокруг нас строят стены
и сжигают мосты.

за душой нет ни цента
(говорю все подряд!)
а в бутылке абсента
растворяется взгляд

пусть бессмысленна речь, но
если веришь - скажи!
впереди еще вечность,
впереди еще жизнь.

и мы знаем, что все же
мы заслужим покой
в этой жизни, быть может,
а не в этой - в другой

раз не в этой - то в новой,
раз не мы - кто-нибудь.
слушай
каждое
слово.

и слова все забудь.


Рецензии