И лишь тебя

И будет солнце в небесах
тепло дарить лучистым светом,
и будут птицы петь в садах
расцветшим яблоням-невестам,
и будут летние дожди -
косые линии, зарядом,
и лужи будут, и ручьи,
и лишь тебя не будет рядом...
И будет осень за окном
шуршащим, рыжым листопадом,
и кромки луж затянет льдом,
и лишь тебя не будет рядом...
Кружиться тихо будет снег
в размытых отсветах фонарных,
и будет жизнь, много лет,
и лишь тебя не будет рядом... 


Рецензии