***

В ночи безлюдной умиленье
Ловила мгла в тиши небес.
И слушал ветра упоенье
В своих верхушках сизый лес.

Он был заблудшему прохладой,
Скитальцу-зверю - конурой.
Ему детишки были рады,
Он вел их в сказку за собой.

А мгла... ее никто не ищет,
Она пугает сединой.
Сквозь мглу лишь черный вихрь свищет.
ЕЕ считает он родной.

Такие разные, чужие...
Но все же вместе навсегда.
И лес и мгла во тьме - святые
Их манит сказки пелена...


Рецензии