Наставление сыну

Бывало,сына наставлял отец:
"Всегда трудись,и будешь молодец.
Будь молчалив всегда и милосерд,
От пустословия-Беда,ущерб.

Уж лучше вовсе неизвестным быть,
Чем ради славы имя очернить.
Оберегай себя от суеты и лжи,
А слово данное всегда держи.

Конец для дела лучше чем,начало.
Потратишь ты усилий здесь немало.
Не собирай богатства,серебра-
Побольше делай людям всем добра.

Будь снисходительней к проступкам,
Ведь слава обеспечена поступкам.
Благоразумный медленен на зло,
Забыть свой гнев смиренье помогло."

Ушло то время.Ныне молодца
Отец не наставляет-нет отца.
Семья утратила свое предназначение,
И сын рассчитывает на везение.

Не слыша наставлений в этот век
Перед падением вознесся человек.
А мудрость,где была,ее там нет,
И сына наставляет интернет!

2011г.


Рецензии
Жизненно написано,поучительно. С поклоном Рафаил

Рафаил Синцов   28.07.2012 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик .Удачи Вам!

Влентина Котик   28.07.2012 16:17   Заявить о нарушении
Спасибо .Удачи Вам!

Влентина Котик   28.07.2012 16:17   Заявить о нарушении