И это пройдет

В бескрайнем вечном просторе,
где берег уныл и гол, но
над морем танцуют птицы
и солнце слепит глаза,

Царевна сидит у моря,
Ей руки целуют волны,
А на щеке серебрится
Единственная слеза.

«Скажи мне, небо, за что же,
волна, ответь, почему же
ему, человеку в белом
(да разве он человек?)

Ни шелк моей бледной кожи,
ни трепет ресниц не нужен.
Не нужен ни мрамор тела,
Ни золото моих век?»

У юной царевны горе.
И плачет царевна: «Кто мне
расскажет, за что?» - ответа
не слышно который год.

И плачет она, и море
ей ласково шепчет: «Помни,
и это пройдет, и это.
Все это пройдет, пройдет».


Рецензии
Красиво. Про Саломею у тебя особенно хорошо получается :)

Елена Казакова Пенза   31.07.2012 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.