Забвенья нет

З поетичної збірки "Земні долоні"

Рубрика "Супроти вітру і негоди" (на громадянські теми)

Станіслав Якимович Буряченко

ЗАБВЕНЬЯ – НЕТ.

С чем счастье в жизни соизмерить?
И счастье – в чем оно?
В том, чтобы жизнь любить и верить,
Ведь много нам дано:
И сладость горьковатая травы,
Ромашек свежесть нежная под утро,
И в детстве вязкость на зубах халвы,
Щенок домашний, ласковый и шустрый,
И облака, как яблони в саду,
И соловья задумчивое пенье,
И ширь земли, которую иду
В жизнь, что не знает страха и забвенья.
               ***
Забвенья – нет. Оно с моим рожденьем
Само в забвенье кануло навек.
Ведь сквозь веков любых нагроможденья
Вновь я в потомках в мир приду –
               Я – ЧЕЛОВЕК!

                1972-74 г.г.
 
                укладач - донька автора Світлана Бєляєва


Рецензии