Новогодняя лирическая

Всего лишь несколько часов прошло с начала века нового,
Качнулась чашечка весов, что прошлое не весит многого,
Когда веселый ураган ворвался вдруг в окно закрытое,
И завертело, унесло полета чувство позабытое...

Никто не помнил, чтоб январь погодой баловал весеннею,
Спешили грешники, как встарь, молиться в церкви о спасении.
А я вдыхала без стыда цветов подаренных признание,
И снова первая звезда отсчет давала мирозданию...

             Так и закончилась Рождеством та новогодняя ночь.
             Вот и растаяло волшебство, маски умчались прочь.
             Может, приснится мне потом праздничный этот круг,
             Вспомню я рук твоих тепло милый, нежданный друг...


Рецензии