Это так избито...

Это так неизбито:
Затменье, зачатье, рожденье.
Из души? – или быта? –
Является стихотворенье?

Иль на сердце внезапно
Небесная падает влага?..
Отчего вдруг – без залпа –
Стреляет и жжётся бумага?

Не узнать нипочём:
Как, откуда слетаются строчки,
Озаряя огнём
Безнадежные тёмные ночки.

Только это старо,
Словно космоса тайное знанье.
И выводит перо
То, чему не отыщешь названье…
-------------------

Елизавета ПОЛЕЕС
/с разрешения автора/


Рецензии
Всё верно...
Спасибо!

Прицел   23.07.2012 12:02     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Елена Домейко   23.07.2012 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.