Сонет оптимиста

Да-да, и вам, и мне уже, быть может, много лет!
Но не на них ведь клином наш сошёлся свет?
У вас и у меня сегодня дел своих невпроворот:
Они нас верно ждут, да и любовь нас наша ждёт!

А потому, мой друг, не будем в грусти раскисать,
Не будем неких благ небесных слишком долго ждать!
Да, годы! Сил, таких как в юности, сегодня уже нет!
Но не на них одних ведь клином сходится наш свет?

Ум зрел и свеж ещё! А потому давайте поработаем умом:
Продолжим сад растить и улучшать свой милый дом ...
Любить такой любовью, что ещё возможна между нами,
И украшать почаще нашу жизнь ... Да-да, стихами!

Не будем слишком долго ныть, не будем много спать:
Поныли пять минут и к делу: например, стихи писать!

                20.07.12


Рецензии