Тайна

Тайна

Что дарит жизнь?
Борьбу с  извечной мглой!
Пусть гаснут звёзды
В космосе чернящем.
Но мы всегда –
И в прошлом, в настоящем,
Рождения все  ждём
Звезды иной!

Всепоглощенье
Чёрных дыр – секрет.
Войдя туда,
Нам хочется остаться
Самими, но…
А стоит ли пытаться
Манящий мрак
Менять на дивный свет?

Мы здесь идём,
Как в чёрную дыру.
Обрывок тайны
На лучи меняем.
Что будет дальше –
Этого не знаем.
Сгораем мы,
Как свечи по утру!

Нам тайны жизни,
На клочке-Земле,
Предположить,
И то уже опасно.
Но есть одна –
Что наша жизнь прекрасна,
Пока она
Не сгинула во тьме!

19 июля. 2012 год.


Рецензии