Упавшее яблоко

з поетичної збірки "Земні долоні"

рубрика "Супроти вітру і негоди" (на громадянські теми)

Станіслав Якимович Буряченко

УПАВШЕЕ ЯБЛОКО.

Ночь. Тишина. Вот яблоко упало.
С ветвей обвисших. Словно кто-то вдруг
Струну затронул: гулко зазвучала,
Но сразу лопнула. Протяжно тает звук.
Как будто чей-то стон в тиши раздался:
Скорбяще грустный, тихий и глухой.
В моей душе навеки он остался,
Чтоб истекать тоскливою строфой.
Я в звуке этом слышу боль сомнений,
Надежд несбывшихся, исканий тщетных боль.
Так тяжко на душе от мрачных размышлений.
Скажите мне, в чем этой жизни соль?
Вот так же я, на миг лишь посетив
Земную, светлую, желанную обитель,
Уйду навеки, счастья не слепив,
Земли случайный и ненужный житель.            
                16.2.1956 г.

 
                укладач - донька автора Світлана Бєляєва


Рецензии