Снегопад
Волнуясь, в первый танец невесомый.
Я слышал, как небесные фанфары
Вальс пели серебристый, незнакомый;
Невидимый рояль вплетал небрежно
Хрустальных клавиш тающие звуки;
Каскадом мотыльковым, белоснежным
Скользили пары, размыкая руки,
Теряясь в искрах выпускного бала,
Недолгих находя себе партнёров…
В последнем туре жизнь затрепетала
Морозной необъятностью просторов.
Оркестр смолк. В нахлынувшем беззвучье
Всё ближе мир, казавшийся бездонным…
Я принял самых первых и колючих
На ложе из подставленных ладоней.
2006
Свидетельство о публикации №112072001637