Мини-роман

Ты неожиданно звонишь
И говоришь ей комплименты,
И о любви ей говоришь
Открыто и без сантиментов.
Ты говоришь, что малость пьян
И потому сегодня смелый,
Что поздний ваш мини-роман,
Увы, смешон для престарелых.
И добавляешь, помолчав,
Что всё давно осталось в прошлом,
И что ни у кого нет прав
Винить тебя в поступках пошлых.
Что всё от жизни получил,
Познав её до самой сути,
Что мужем любящим ты был,
Учился в школе, в институте.
Построил дом, детей родил
И отличал добро от мути,
Что сад для внуков посадил
И в нём лелеешь каждый прутик.
И вот теперь на склоне лет
Решил прислушаться к совету:
Мудрец сказал - резона нет
Входить повторно в ту же реку,
Пытаться отыскать в ней брод,
Вновь покорять... Себе в утеху?
Не стоит начинать поход
Немолодому человеку.
Ты говоришь себе упрямо,
Приказывая сердцу всё забыть,
Чтоб слепо не скатиться в яму
Пока Бог не затребовал в небыть.
Наверно, по-мужски ты, прав,
Хоть сдержан чересчур, пожалуй,
Всё наперёд предугадав
И посчитав любовь забавой.
А ведь и правда, ваш роман -
Лишь старческое наважденье,
Пройдёт, как утренний туман,
Дающий травам омовенье.
И вы уйдёте... как туман.
Подумаешь? Такая малость?!
Ваш затянувшийся роман -
Лишь сон позавчерашний. Старость.


 


Рецензии
По-моему, Лидия, любовь, пришедшая к немолодым людям, может быть ярче и глубже, чем у молодых! Опытные люди знают цену чувствам и умеют их беречь. Хорошее стихотворение, от сердца идёт, из души.
Спасибо!
С теплом

Наталия Журавлёва   04.08.2012 00:04     Заявить о нарушении
Согласна, Наташа, с тем, что с возрастом "ещё сильнее любится". Было бы кого? Любовь - это великое счастье, и, как всё Великое - редко встречается. Любить и беречь любовь, как и честь, надо с молоду.
С теплом Л.К.

Лидия Калушевич   04.08.2012 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.