Продолжаю рубаи О. Хайяма 43

Ужели же когда-нибудь гончар,
               самим им сделанный сосуд,
Способен в раздражении разбить,
               презрев свой долгий труд?
А сколько стройных рук и ног,
               голов таких прекрасных,
Любовно Богом сделанных,
               всердцах разбито тут!

И самим Богом через сто
               иль менее каких-то лет,
И человеком ... если
               ему ярость застит свет
Иль призван воевать он
               на войне всевластных ...
Мы платим жизнями за
               всё! Уж это ли не бред?

Бредут столетия неспешно.
               Бродит времени вино,
А совесть продолжает
               спать в нас долгим сном!


Рецензии