***

         
                ХОКУИЗМЫ

       Хокуизмы – совмещение хокку, классического
    японского трёхстишия, и афоризма. В русском
    языке всяческими “измами” обозначаются
    политические и другие не очень приличные
    понятия. В отличие от этих понятий, хокуизмы –
    подражание невинным и симпатичным стихам,
    отчего они и сами невинные и симпатичные.




         Вспомнишь свой возраст,
         И становится стыдно,
         Что мало сделал.

         Тянет учиться.
         Уж пятнадцать лет прошло,
         Как вечный студент.

         Просил милости.
         Но Бог лишь показывал,
         Какой я грешник.

         Кошка просит есть.
         Наверно, ей я нужен.
         Другим – не знаю.

         Живу без семьи.
         Как мне наказать себя,
         Раз я так грешен?

         Устал лениться.
         Как же трудно работать
         Ночным сторожем!

         Везде опоздал.
         Надеюсь, что хотя бы
         Помру вовремя.

         Что будет – тайна.
         Грущу о том, что знаю
         Чего не будет.

         Если ты любишь,
         То забываешь всё, что
         Хотел для себя.   


Рецензии