Земля больна
Ей житнице добра и зла,
Тепла людского не хватало
Всегда... Да только ли тепла?
Радетеля ещё, бедняжке,
Недоставало всякий раз.
Кидали кость ей, как дворняжке…
И ту, увы, в недобрый час.
Её отходами травили,
Течь реки заставляли вспять;
Всю Землю язвами покрыли,
Стараясь всё у ней отнять.
Тупая алчность не смущала -
"Иванам" всё сходило с рук,
Планета ж корчилась, стонала
От страшных ран и тяжких мук.
Но боль Земли не замечали -
Сама лечилась, как могла.
А силы, явно, убывали:
От жадности людской и зла.
Тут нам бы, всем, остановиться
И дать планете отдохнуть,
Помочь Земле восстановиться...
Пусть не совсем, ну хоть чуть-чуть.
Но мы настолько озверели,
Что нам людьми уже не стать.
Ведь начинают с колыбели
Любовь к Земле в нас убивать.
17 февраля 2006 г.
Свидетельство о публикации №112072001476