Я всё еще хочу понять мужчин

Я всё еще хочу понять мужчин
Но иногда, увы, не понимаю,
Что побуждает их, без видимых причин
Стремиться собираться в стаю
Зачем они ревнуют жён чужих,
Когда свои грустят с вином в бокале
Стыдятся слёз невидимых своих
В себе, скрывая радость и печали
И почему боятся вслух сказать
Три слова, что всю сущность пронизали
Предпочитая снова промолчать
И потерять того, кого так долго ждали
Что им мешает с женщиной дружить
Общаясь с ней без капли вожделенья
И про различие полов забыть
Приятелями, став без сожаленья
Зачем стремиться трахнуть всех подряд?
Ведь это не способствует прогрессу
И думать, что их все всегда хотят?
Подвергнув дев хроническому стрессу?
Да, мы порой не лучше мужиков
Грубим, дымим и громко кроем матом
И мним свою свободу без оков
На каблуках, вертя красивым задом
Мужчина нам придумал идеал
Пропорции, объемы и размеры
И надо, чтоб наш образ в них попал
Иначе вы воздвигнете барьеры
Но почему, когда мы говорим:
«Мой милый, может ты займёшься бегом?»
В ответ мы слышим, что он не любим
И вдруг становимся занудной стервой
Быть может, стоит нам понять
Многообразье состоянья
И с безусловностью принять
Полов двоякое сознанье ...


Рецензии