Дождь
Прохладой шумной, долгожданной.
Звучит капелей звонких трель,
Забыв об устали, спонтанно
Мелодию свою ведешь
Ты музыкален, братец Дождь,
Необъяснимую, живую:
То утихаешь, то поёшь
Напевом монотонным, древним
Свою политику плетёшь
Ты хладнокровный парень, Дождь.
То, заливая всё вокруг,
Бушуешь изобильем водным,
То остановишься, и - вдруг
Предательски волной накроешь.
Никто не смеет состязаться:
Боится мокрым оказаться.
17.07.2012
Свидетельство о публикации №112072001373
Сразу умылись от пыли дворы,
Мокнут деревьев корявые лбы,
Мокнут дорожки, кусты и столбы.
Не выбирает дождь никого –
В этом великое благо его.
Ольга Сафронова Таганрог 08.08.2012 20:09 Заявить о нарушении