Поэту, черт побери, о поэзии

Я пишу стихи, нахрена, простите?
Тешу чей-то ум, кто читает их?
В них нет новых слов и чужих открытий,
И своих ведь нет, как ни поверни.

Мне прилечь б спиной на дороге длинной,
Чтоб по мне прошли все колеса вдоль.
И, увидев взгляд из стекла кабины,
Крикну: "Я - поэт! Только в этом соль!"

Тем, кто тратит жизнь на бои без боли,
За мой счет коньяк - сдохнут поскорей.
А кто кровь иль честь на полях тех пролил -
Тому всё тепло всей любви моей!


Рецензии