Меня сравнили с ромашкой...

Меня сравнили с ромашкой-
Простым и нежным цветком,
С порхающей серой пташкой-
Малюткой воробьём.

За нежность мою и наивность
Меня рассудили давно,
Расшили цветами невинность
На белое полотно.

Но время играется с нами,
А розы пускают шипы.
Ласкаешь меня словами,
Ах как-же они глупы!

На белые нежные плечи
Накину я сарафан,
Ты будешь ждать нашей встречи
И видеть мой тонкий стан.

Ты будешь теряться с догадкой
Кто-же я - рай или ад?
А я буду робкой и сладкой
Как Грузии виноград.

                2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.