Жду телефонного звонка

Жду телефонного звонка
И в ожиданье остываю.
За трубкой тянется рука.
Я наши встречи вспоминаю.

Я слушать голос  твой хочу –
Любви проснувшейся молитву.
Я по счетам судьбы плачу,
Как платит проигравший битву.

Молчит упрямый телефон.
Ни алиби, ни компроматы
Не принимает глупый он.
Кому докажешь, автоматы

Не ведают проблем души
И потому так безразличны:
Оповестить он не спешит.
Мгновения так бесконечны!

Секунд потерь не возместить.
Но примирение возможно.
Я так хочу тебя любить.
Смотрю на трубку осторожно

И расстояние виной
И потревоженною тайной
Звонка ждет искренне со мной
С далекой родины окраины.

Снимаю трубку, числ ищу,
Их гармоничности строение.
Сквозь ритмы зуммеров грущу
И памяти прошу прощения.

Что телефонных встреч огни
Скитаний обогрев регату,
Вновь разнесут разлуки дни
Секундами по циферблату.
               ……………


Рецензии