Бессонница

Сизая бессонница без стыда, без совести
Ты по Божью промыслу или так зашла?
Сквозь окошко сизое скромно и без почести
Не спрося согласия, плавно заползла.

А за окном кузнечики с песнями беспечными
Обсуждают весело, как ноченька темна,
А ночь, твоя подруженька, с вопросами извечными
Закралась в подсознание, оставила без сна...

Заставила прислушаться, смириться и послушаться
И силу воли вольную безвольно ей отдать...
А вой собачьей долюшки,с какой не знай сторонушки,
Доносит ветер зАполночь, мешает людям спать.

А сизая бессонница синеет в темной горнице,
Воркует нежной горлицей, рифмует все слова.
Но с полосой рассветною, с любовью безответною
Укрывшись шалью ветхою, покинула меня.

Я не люблю бессонницу, скромную поклонницу,
Но утром отпускаю ей все ее грехи.
Ведь сизая бессонница несла мне рифмы в горницу,
И я ей благодарна... за эти вот стихи.


Рецензии