Жизнь идёт

Зачем свобода, коли нет любви?
Зачем любовь, покуда нет свободы?
Жестокий мир, сплошное се ля ви
Вниз упадёт законом бутерброда. 

На каждом вдохе быть или не быть
И каждый шаг на два шага обратно. 
Лишь ненавидя хочется любить,
И быть другим не очень-то приятно. 

Обман и ложь, сомнения и страх
Тут каждый день в погоне за успехом. 
Огонь любви переродился в прах,
А жить как все ну только ради смеха. 

И день за днём огни цветных реклам
Готовят душу к вечному покою. 
Лишь только тот, кто верит вещим снам,
Ещё увидит что-нибудь живое. 

Лишь только тот, кто веру сохранил,
Увидит свет небесного истока. 
А жизнь идёт, не оставляя сил,
Стирая радость истины до срока. 


Рецензии
"И в сотый раз маслом вниз упадёт бутерброд?"
Полностья со всем согласна,очень понравилось,особено:"..Ненавидя хочется любить".Просто СУПЕР!

Наталия Гречина   20.07.2012 06:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Мне очень приятно, что это стихотворение тебе понравилось.

Михаил Абрывалин   20.07.2012 11:15   Заявить о нарушении