Одноклассники

О. Ермаковой

Сорок пять – не встречались мы с вами.
Многолетен прощальный урок.
Но жива нашей юности память,
И звучит переменой звонок.

Перемен этих было немало:
Где–то дети, семья, институт.
Пронеслись они зорькою алой
И сегодня по жизни идут.

Государства границ перестройка
Поменяла уклад наш и быт.
Пусть порой нам печально и горько
Средь болезней, но хочется  жить.

Мы сегодня чуть-чуть постарели.
И полынная проседь волос
Набежала нежданной метелью
Перелеском заветных берез.

Те деревья, что с детства знакомы,
С нами вместе по рекам прошли.
Все живут нашей памятью омут
И берез этих солнечный блик.

Одноклассники, что ж вы молчите!?
Не собрать всех девчат и парней.
Здесь сегодня наш классный учитель.
Он с годами нам ближе, родней.

Сорок пять - с той поры миновало,
Как вручили родной аттестат,
Как гуляли гурьбой после бала
В белоснежно-незримых мечтах.

В тех мечтах с вами будем встречаться,
Поминая ушедших в миры.
Как мы видимся вместе нечасто!
В юность нашу шлагбаум открыт.


Рецензии