С добрым утром тебя, мой родной человек!

Скоро загорится рассвет между проседью туч, что под вечер оставили гривы. У окошка стою, ночь темна и тепла, лишь у речки колышутся ивы. С добрым утром тебя, мой родной человек, заглянувший ко мне в Интернете.  В тонких пальцах берёз оживает листва, так игриво шуршит ими ветер. Разбегутся ручьи поднебесных лавин, синевою и заревом небо повстречает рассвет и в седой полумгле луч его разорвёт своим светом. Затаила дыханье, всё стою и стою словно птицею в небо взлетаю и пылинкой во мгле, и слезинкой в дожде, и свечой в полутьме я сегодня о жизни мечтаю. Ярко розовый сон обошёл стороной и бессонницы тёплые ночи не смогли мне закрыть кареглазые зоркие очи. Провожала закат и ушла в темноту огоньками сверкающих улиц. Ночь была коротка и заманчив рассвет, выводящий на улицу куриц.  Впереди их петух с горделивой посадкой и гребнем, звонким пеньем своим собирает подруг и сияет своим оперением. С добрым утром, мой друг, мой нечаянный гость, и спасибо тебе, что уважил. Из окна я пернатому бросила горсть - не торопится, медлит он даже. Вот и всё, вот и всё, наконец, золотою короной на небе появляется яркое солнце, освещает смородин кровавую грусть, раскрывает цветочное донце. И кругом оживает природы ковёр: паучки, пчёлы, мухи, стрекозы. И на нежных листах изумрудной травы капли рос - как солёные слёзы. С добрым утром тебя, мой родной человек,  береги это счастье земное... Ведь на этой планете не будет дано тебе что-то иное...


Рецензии