Слово день мужского рода

Наверное в жизни существует лимит бессонных ночей. Однажды приходится забывать о ночной свободе, просто спать чтобы восстановить силы вместо того, чтобы радоваться лишним часам одиночества. За что любить такую ночь, если её нет когда она нужна? Теперь кто-то другой, моложе, любит её. Ночь отвечает ему взаимностью,  щедро вознаграждая вдохновением. Собирая поутру  строки прозы, стихов, нот, она защищает их от безжалостно трезвого дня, шифрует желания, ищет оправдание излишней чувственности. У меня теперь есть только день, не обещающий никаких чудес и внимания к тонким душевным порывам. Слово день мужского рода. День требует железной воли, день диктует свои правила, рамки, границы. А ночь,  вечно молодая, импульсивная, увлекает свободой, зовет стрекотом сверчков, танцует мотыльком у лампы, окутывает тишиной... Прощай ночь, я любила тебя. Благодарю за грезы. Здравствуй, день, прости что не люблю тебя...ну да ладно, шум с тобой, суета тебя побери, заходи раз пришел...


Рецензии